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Comment recevoir à la française

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Les Éditions de La Martinière

Comment recevoir à la française

60 €

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SKU: 9302

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Recibir a la manera francesa exige códigos y costumbres invariables. Desde la elección de los invitados hasta el establecimiento del menú, pasando por la invitación, el plan de asientos, pero también el código de vestimenta, la conversación o el caso particular de la comida de negocios, este libro revela todos los secretos de la "etiqueta francesa". .


Jacqueline Queneau es historiadora de las artes de la mesa, a ella le ha dedicado numerosos libros, entre ellos La gran historia de las artes de la mesa, publicado por La Martinière. Desde hace varios años, ha impartido conferencias en Francia y en el extranjero sobre las reglas del savoir-vivre francés. En Moscú, por ejemplo, para clientes VIP de la casa Hermès, o en Beirut, donde imparte seminarios para ejecutivos bancarios, diplomáticos, profesores y soldados, y recientemente en el Palacio de Versalles, en el marco del "mes de la gastronomía". .


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"Comment recevoir à la française "

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Detalles

¡Qué hermoso trabajo aquí! Toca lo bello porque lo magnifica, hablando del arte francés de la hospitalidad. Y ocupa un lugar especial en este sitio porque nos toca de cerca. Recibir, una alquimia en la que cuentan todos los detalles, desde el envío de las invitaciones, hasta la mesa bellamente puesta, la elegancia de los invitados y el cuidado de los platos ... Sin olvidar, casi lo más importante, la conversación que debe puntuar el noche, valorando a todos alrededor de la mesa.

Y sí, la elección de los invitados importa en el ejercicio. Entre las 10 y las 12 para que pase la magia, amigos con gustos similares con ciertos originales, una personalidad importante en el medio para "agregar un poco" de extravagancia o interés a la cena.

Porque como dice la autora Jacqueline Quenau, historiadora de la vajilla, “la mesa sigue siendo una ceremonia social tanto como una comida y puede convertirse en un verdadero examen, ya que el conocimiento o el desconocimiento de las reglas de la buena educación pueden operar, en ciertos círculos, una formidable discriminación silenciosa. "

Este libro es, por tanto, una hermosa herramienta para entrar por la puerta de entrada, sin falta de gusto, a estos ambientes más bien cerrados. Conoce las costumbres inmutables para dominar los códigos que facilitan la vida en sociedad. Y la comida sigue siendo un referente, un ideal por alcanzar. ¡Así que sigue la guía y dominarás los conceptos básicos!

Una vez recibida la invitación llega el día, ¿qué código de vestimenta debes adoptar? ¿Qué significa "corbata negra" en el cartón para una noche? ¿Bolsa o no para hombres? ¿Joyas preciosas, vestido largo para mujer? Sepa que en una fiesta una mujer no se pone reloj, eso sí, ¡el tiempo no cuenta!

El menú, ¿qué sugieres a los amigos? Si es alérgico, tiene dificultades debido a su religión, ¿qué hacer? Un entrante de marisco, un plato de carne, quesos no demasiado pesados y un postre ligero como un sorbete o macedonia. ¿O un entrante a base de carne y un plato principal de pescado? Todo está bien, si los productos son frescos y cocidos el día anterior o el mismo día.

Muy importantes son las reglas de colocación de la mesa, si la mesa es redonda, ovalada, rectangular, todo cambia. Lo aprenderá con muchos dibujos fáciles de entender.

¿Cómo presentar a los invitados, regalo o sin regalo para traer, usamos vino solo para una mujer? Todas estas preguntas se abordan en el libro que las responde con precisión. Asimismo, es valioso recordar las expresiones de cortesía para la correspondencia. Cuando se trata de elegancia verbal, es fundamental y te abrirá todas las puertas.

De ahora en adelante, nunca digas "¡Encantado de conocerte, buen provecho y de nada!" Lo que definitivamente te ubica.

Verdaderamente un libro precioso, hermoso y soberbio, ¡para ser ofrecido sin cansarse!

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Y sí, la elección de los invitados importa en el ejercicio. Entre las 10 y las 12 para que pase la magia, amigos con gustos similares con ciertos originales, una personalidad importante en el medio para "agregar un poco" de extravagancia o interés a la cena.

Porque como dice la autora Jacqueline Quenau, historiadora de la vajilla, “la mesa sigue siendo una ceremonia social tanto como una comida y puede convertirse en un verdadero examen, ya que el conocimiento o el desconocimiento de las reglas de la buena educación pueden operar, en ciertos círculos, una formidable discriminación silenciosa. "

Este libro es, por tanto, una hermosa herramienta para entrar por la puerta de entrada, sin falta de gusto, a estos ambientes más bien cerrados. Conoce las costumbres inmutables para dominar los códigos que facilitan la vida en sociedad. Y la comida sigue siendo un referente, un ideal por alcanzar. ¡Así que sigue la guía y dominarás los conceptos básicos!

Una vez recibida la invitación llega el día, ¿qué código de vestimenta debes adoptar? ¿Qué significa "corbata negra" en el cartón para una noche? ¿Bolsa o no para hombres? ¿Joyas preciosas, vestido largo para mujer? Sepa que en una fiesta una mujer no se pone reloj, eso sí, ¡el tiempo no cuenta!

El menú, ¿qué sugieres a los amigos? Si es alérgico, tiene dificultades debido a su religión, ¿qué hacer? Un entrante de marisco, un plato de carne, quesos no demasiado pesados y un postre ligero como un sorbete o macedonia. ¿O un entrante a base de carne y un plato principal de pescado? Todo está bien, si los productos son frescos y cocidos el día anterior o el mismo día.

Muy importantes son las reglas de colocación de la mesa, si la mesa es redonda, ovalada, rectangular, todo cambia. Lo aprenderá con muchos dibujos fáciles de entender.

¿Cómo presentar a los invitados, regalo o sin regalo para traer, usamos vino solo para una mujer? Todas estas preguntas se abordan en el libro que las responde con precisión. Asimismo, es valioso recordar las expresiones de cortesía para la correspondencia. Cuando se trata de elegancia verbal, es fundamental y te abrirá todas las puertas.

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